You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bakesbangpol Minta Ormas dan Parpol Tidak Lakukan Kegiatan Pengumpulan Massa
photo Doc - Beritajakarta.id

Bakesbangpol Minta Ormas dan Parpol Tidak Lakukan Kegiatan Pengumpulan Massa

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta telah menerbitkan surat seruan kepada seluruh organisasi kemasyarakatan (ormas) dan partai politik (parpol) agar tidak melakukan kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa.

Selama masa tanggap darurat 

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, surat seruan peniadaan kegiatan organisasi partai politik merupakan tindak lanjut Instruksi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan perihal perpanjangan masa tanggap darurat guna memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19).

"Melalui surat seruan itu, Bakesbangpol DKI Jakarta juga meminta agar anggota parpol politik mendukung upaya pemerintah daerah agar tetap di rumah selama masa tanggap darurat COVID-19," ujarnya, Kamis (2/4). 

Distribusi Bantuan Korban Kebakaran Tanah Merah Terapkan Protokol Kesehatan

Taufan menjelaskan, pihaknya juga meminta pengurus parpol berkoordonasi dengan ormas di bawah binaan Bakesbangpol DKI Jakarta saat menyalurkan bantuan kepada warga selama masa tanggap darurat COVID-19.

"Langkah ini dilakukan agar saat penyaluran bantuan tidak menimbulkan kondisi warga berkumpul di satu tempat serta adanya pemerataan bantuan bagi warga yang membutuhkan," ungkapnya.

Ia menambahkan, parpol dapat berkoordinasi dengan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), maupun Dasa Wisma untuk menyalurkan bantuan bagi warga yang membutuhkan. 

"Kita ingin bantuan itu tepat sasaran dan tidak menjadi pemicu penularan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito